mkay422: Heraldic (Default)
Девушки, с 8 Марта!

Пью за ваше здоровье: (саке, капля лимонного сока, икра морского ежа, сырой перепелиный желток, и чуток красной икры).
Cheers!

mkay422: Heraldic (Default)
Сегодня очень сильный прибой - на завтра объявили Maverick's; пляжи Half Moon Bay, говорят, закрыли. Мы поехали погулять в Marin Headlands.

Видео:


Фото -




Закат - по дороге домой

8 more )
mkay422: Heraldic (Default)
Друзья, поздравляю вас с праздником Рождества Христова!
mkay422: Heraldic (Default)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/stand-rights-endangered-christian-minorities-around-world-christmas-season/g1Dg26RG


Christians in the greater Middle East face extinction in their homelands. In Syria’s civil war, Christians who make up 10% of the population are targeted. Christians in Egypt (12% of that population) suffer social persecution and political exclusion. Christians in Iraq (1% of that population) face daily threats and violence. In Turkey, the number of Christians has plummeted to less than .1% due to systematic rights violations, including the oppression of the Ecumenical Patriarchate. In occupied Cyprus, the Turkish military has essentially snuffed out Christianity to around 400 survivors. The administration should act now to protect the rights of these groups by calling on countries in the greater Middle East to protect religious freedom, especially that of their Christian minorities.
mkay422: Heraldic (Default)
Позавчера вечером вернулись с Гавайев. Там после Кристмаса понаприезжали толпы, в океане яблоку негде упасть, наш самолет по прилете выплюнул еще одну толпу, а у нас назад до СФ был полупустой.

Но по порядку. Первую неделю мы отдыхали на стороне Кайлуа-Кона, сухой и теплой, откуда все фото в предыдущей записи. Вдоволь нанырявшись, мы погрузились в наш большой рентованный пепелац, и, заехав по дороге в единственный на острове Костко за едой, поехали на восточную, влажную часть острова, где нас в Капохо ждал трехэтажный дом в джунглях прямо на берегу океана.

Маша заняла весь первый этаж - маленькую квартирку с отдельным входом, Саша захватил лофт - третий этаж, с шестью окнами во все стороны, как в капитанской рубке, а мы расположились на основном этаже, с балконом.


Дом этот не имеет ни печки, ни кондиционера, за ненадобностью. Окна мы держали открытыми круглые сутки, и было отлично. Океан от нас был за кустами и соседним домом, метрах в пятидесяти. Вокруг дома растут кокосовые пальмы. Под ними машину лучше не оставлять.
Ночной вид с нашего балкона:


Пробыв в доме несколько дней, перед отъездом домой, последние две ночи мы провели в Марриотте на стороне Кона, севернее аэропорта. Последний вечер, закат.

49 more )
mkay422: Heraldic (Default)
Всем привет с Большого Гавайского Острова! Даже если завтра конец света, нас это не волнует :)

Из всего архипелага, лучшее ныряние - самый красивый риф - на Большом Острове


Закат


Гавайские санта-клаусы

12 more )
mkay422: Heraldic (Default)
В среду вечером с коллегой прокатились в центр Сан Антонио до Аламо, Которое Мы Помним - http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Alamo.







mkay422: Heraldic (Default)
Вылет из СФ в ЛА в 6:50 утра






LA - Downtown


LA Westin Bonaventura


Salton Sea - на закате, по дороге из ЛА в Сан Антонио


Albuquerque, NM, по поседству с горами Сандия, по дороге домой из Сан Антонио в СФ


Аризона, где-то


Mono lake and Yosemites


Начинаем снижение на посадку в СФО
mkay422: Heraldic (Default)
В недавних новостях заголовок: "ВВС недружественной страны подвергли обстрелу наш военный безоружный дрон, находившийся в разведывательном полете на нейтральной территории".

Если оставить в стороне соображения на тему кто есть Империя Добра, а кто - Зла, то в сухом остатке возникает пара вопросов:

1) С точки зрения необходимой обороны, применение оружия на поражение обычно оправдывается по закону в случае угрозы жизни\здоровью, т.е. ты стреляешь, когда на тебя нападают с оружием (или есть реальная вероятность, или интерпретация, что это так). Скажем, если нападающий увидел пистолет, испугался и побежал, а ты его пристрлил в спину - то впаяют превышение рамок необходимой обороны. Теперь, в случае беспилотного дрона - если на него нападает истребитель с пилотом, автоматический дрон вооружен, и собьет истребитель, убив пилота - это есть превышение, или нет?

2) Ну, в случае другого государства и состояния войны или почти войны - там, как бы, о чем может быть разговор? А теперь рассмотрим применение дронов в народном хозяйстве и полиции: как известно, через пару лет FAA запустит новые правила, и появятся полицейские дроны. Ежели, скажем, дроны вдруг будут вооружены, а какой-нибудь несознательный гражданин решит по дрону пальнуть за то, что тот спать мешает, а дрон его в ответ убьет - как это будет трактоваться с точки зрения пределов обороны?
mkay422: Heraldic (Default)
Всю прошлую неделю мы путешествовали - уехали в субботу, 6 октября, и вернулись вечером в пятницу, 12 октября.
Маршрут проходил через Йосемиты, Моно, Долину Смерти, Лас Вегас, Зайон, Брайс, Гранд Каньон - северный край, и 14 часов непрерывного драйва назад домой через невадские проселки и Хайвей Пришельцев.
Карта:

View Larger Map

Ссылки на фоторепортажи:
Road Trip - Days 1, 2 (Oct 6,7) - Groveland-Yosemites-MonoLake - http://mkay422.livejournal.com/757261.html
http://mkay422.dreamwidth.org/744738.html

Road Trip - Days 2,3 (Oct 7,8) - DeathValley-LasVegas - http://mkay422.livejournal.com/757721.html
http://mkay422.dreamwidth.org/745043.html

Road Trip - Day 4 (Oct 9) - Zion, and getting to Bryce - http://mkay422.livejournal.com/758012.html
http://mkay422.dreamwidth.org/745249.html

Road Trip - Day 5 (Oct 10) - Bryce Canyon, and to Page, AZ - http://mkay422.livejournal.com/758112.html
http://mkay422.dreamwidth.org/745573.html

Road Trip - Day 6 (Oct 11) - Grand Canyon North Rim - http://mkay422.livejournal.com/758403.html
http://mkay422.dreamwidth.org/745933.html

Road Trip - Day 7 (Oct 12) - driving back home 805 miles, via Extraterrestrial Highway - http://mkay422.livejournal.com/758546.html
http://mkay422.dreamwidth.org/746063.html





mkay422: Heraldic (Default)
Несколько месяцев назад, мой братец подарил мне на день рождения подарочный сертификат в наш местный кулинарный техникум - CIA - Culinary Institute of America, http://www.ciachef.org
Техникум располагается в каменном замке в Сант-Елене, чуть севернее Напы, и считается одной из лучших кулинарных школ в мире.

Глядя на список классов - "для энтузиастов", по субботам, я долго выбирал, потом выяснялось, что все уже занято, потом некоторые идут по два-три дня и стоят на много сотен долларов дороже, чем мой подарок, - в результате я вдруг взял и записался на класс вегетарианской кухни.
Когда я сказал жене, она сначала чуть не упала со стула, а потом воодушевленно округлила глаза и сказала - о! Ты вышел из клозета?! Что я еще не знаю о тебе, что должна знать?
А на самом-то деле, я всего лишь решил, что мясо и рыбу уже и так неплохо готовлю, и надо push the limits.

Вчера, в субботу, с 9:30 до пол-третьего состоялся класс. Сначала в течение минут 40, инструктор провел обзор различных вариантов меню, основных заменителей мяса и некоторых стандартных приемов.
Потом нашу группу - 15 человек - разбили на 4 команды, и каждой команде выдал меню и рецепты 4-х блюд. Первая группа - азиатские. Суп том-юм, китайские пельемени с тофу и т.д. Тайскй суп и пельмени я и так умею делать. Вторая группа - латиноамериканская кухня (я выбрал ее - в основном из-за тофу а-ля веракруз), третья была Mediterranean - овощное ризотто в качестве основного блюда (которое я тоже и так умею), а четвертая - персо-индийская, - суп-пюре из печеного баклажана с сыром, и рагада.

В моей команде оказалось всего три человека, а не четыре, и это было хорошо. Мужик Ларри, специально приехал из Сиэттла, - готовит очень хорошо. И барышня - Робин, работающая региональным директором в Salesforce.com - тоже была вполне проворна, хотя немного догматична и opinionated, но в рамках.

Параллельно нашему, шли еще 2 класса - кухня северной Италии, и выпечка на бранч. По окончании, был буфет из всего приготовленного всеми тремя классами, поэтому я имел отличную возможность заесть тофу курочкой миланезе и виал парминьяна, с бельгийской вафлей на десерт.

Фотки, и рецепты:

Я, Шеф Кен, и Ларри из Сиэттла


Кое-что из приготовленного


А это - результаты параллельного класса (Итальянсая кухня)


Сегодня применял познания на практике - дома. Индийская рагада, и салат из jicama.


Рецепт рагады
potato cakes
- 2 pounds russet potatoes - prepare to boil
- salt
- 1/2 tsp ground cumin, toasted
- 1/4 tsp ground coriander, toasted
- 1/2 tsp ground turmeric
- 1/2 tsp garam masala, toasted
- 1/3 cup of unseasoned bread crumbs (I took japanese panko)
- Recipe recommends grapeseed or canola oil, but the school told us that EVOO is still the best

Ragada
- 2 tbsp oil (I took EVOO)
- 1 medium yellow onion, diced
- 1 clove garlic, minced
- 1 jalapeno, minced
- 2 tsp minced fresh ginger
- 1 tbsp red curry paste (OK, I took only 1/2 tsp of Thai red curry paste)
- 1 tbsp garam masala
- 1 tsp turmeric
- 1 tsp cumin
- pinch of cayenne
- 1 cup canned crushed tomatoes (took Italian organic, minimum preservatives)
- 2 cups vegetable broth (БГГГГГ, я взял куриный бульон, который сам про запаc варю и храню порциями в зиплогах в морозилке)
- 2 1/2 cups cooked chick peas
- 1/2 cup of plain Greek yogurt
- 2 tbsp chopped cilantro
- salt

Garnish
- 1/2 cup minced red onion
- 1/2 cup chopped cilantro

Cooking:

For potato cakes, boil potatoes, cook to softness, drain and mash them. Stir in the spices and add salt to taste. Add bread crumbs and mix well. Make 8 patties and fry them to golden brown. Set aside on a serving dish, keep warm.

For ragada, saute onions to translucent, add garlic, jalapeno, ginger and saute till fragrant, approx 1 minute. Add the spices with curry paste, and stir till spices slightly toasted, approx 30 seconds. Add tomatoes and broth, make them simmer, reduce heat and cook for 10 minutes. Add chick peas, yogurt, cilantro and cook to heat through (not more than 5 minutes). Season with salt to taste.

Serving - 2 potato cakes per plate, cover with ragada sauce. Garnish with red onion and cilantro.

Jicama Slaw recipe
Salad:
- 1 cup cooked black beans
- 3 cups julienne'd jicama
- 1 cup thinly sliced red onion
- 3 small bell peppers (green, yellow, red) thinly sliced
- 1 cup corn kernels (ideally freshly cooked or grilled)
Dressing:
- 1/4 cup sherry vinegar
- 1 clove garlic, minced
- 1 serrano chile, seeded and minced
- 3/4 cup EVOO
- grated zest and juice of 1 lime
- 1/4 cup chopped cilantro
- pinch cayenne
- salt and freshly ground black pepper as needed

Cooking:
For salad, julienne the jicama - should be the thickness of matches or close. Toss together jicama, beans, bell peppers, onion, and corn.
For dressing: combine vinegar, garlic, chile, oil, lime zest and juice, cilantro, cayenne, salt and pepper to taste; mix well. Pour dressing over the salad, and toss. Serve chilled.
mkay422: Heraldic (Default)
С утра заехал на пирс в Беркли - сегодня совершал прощльный тур шаттл Endeavour. Как сообщил твиттер #nasaames, он прошел над Сакраменто в районе 9:30 и около 10-и утра появился из-за горы. Он сделал круг над заливом, с юга на север, повернул на запад в сторону океана, прошел над Golden Gate and Bay Bridge, развернулся над портом Окланда и сделал еще один круг в сторону СФ, после чего улетел на Пало Алто - к Моффету.

Фото:

Над Беркли


Разворот над портом Окленда


Сан Франциско

12 more )
mkay422: Heraldic (Default)
Сходили сегодня на городской фестиваль на Солано. Машка ушла с бабушкой, жена с Сашкой тусовалась с Сашкиными одноклассниками и их родителями, а мы с братом гуляли тоже сами по себе.



Под катом - фотографии людей, которые чем-то зацепили взгляд.
83 pics of various characters )
Page generated Jul. 26th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios